シーダ・バーンのブログへようこそ。
これから家を建てようと思う人に伝えたい建築家の日々の仕事ぶりを綴っています。
学生さん、社会人の方々にも参考になれば幸いです。
なお、当ブログでは、人物、場所、日時等が特定できるような表現を控えています。





廻日録
 かいじつろく

1月1日(2014年~2008年の1月1日)
雪下出麦の候

分岐確認するイッチャ
 ゆきわたりてむぎいずる

2014水曜日晴れ
イッチャと10時発、新春山歩き企画に。Eg山からKf岩まで。父子とはいえお互い容赦と駆け引きでクタクタになりながらも完走ならぬ完歩。お世辞上手のイッチャだが、健脚との評価を受ける。下山はゴールデンルート。途中からマイナーAyカンツリーからAyゲート、Nz石、Ss谷バス停まで。1244分バスに乗り、駅着。駅東Lsコンビニにてブランパン、カレーと小母用スポドリ。1時過ぎ帰宅。昼食午睡の後、小若とMu公園、Ay川ケーブル、夕陽を見てMu公園経由帰宅。


2013火曜日晴れ。
レスキュー隊を
見届ける小若
元旦。7時半起床。血糖値100、血圧120-75体温75.8度、体重70.6㎏。芦屋神社往復後9時朝食卵焼き。おいしいお肉。昼前小若家族と高座の滝。転落者がいて救助救急の様子を見る。12時半帰宅コンビニで食材。ポテトチップス薄味、卵6こ、ジョナゴールド、王林、レタス。帰宅後、昼食お節料理。血糖値86.夕方神社4人で。帰路途中、国道沿いスーパー食材。石窯パン、生たら、ヨーグルト、カルピスバター、ブロッコリー、ジャガイモ、ぶどう、レモン、キュウリ、しめじ、トマト、チョコホイップ、いちご。帰宅後夕食。夜面積不公平問題M型の面積で悩み。明日現地を見て決着することに。





2012日曜日晴れ。
手作りお節で迎えた元旦
元旦、かつ久しぶりの完全休養日。昨晩から小若家族が泊まり込みで、小若が起こしに来るまで寝ていようと起床は遅めの7時前。今年は年末まで慌ただしく、31日午後から仕込んだ番頭のおせち料理とお雑煮とお酒で簡単な新年のお祝い。番頭にとっても年末ぎりぎりまで忙しく、その中で自前の手作り料理は誇らしい。年賀状を拝見し、送り漏れの返信年賀を投函。プロシードをコインパークに預けて新アルトの洗車を手伝った後昼寝。夕方再度小若家族とお節。通りすがりの開店レストランは超満員らしい。きっと奥様達が家にいたくないんだろう・・など言っている。こちらは一人缶ビールでほろ酔い。しかし、行動力目覚ましい小若に全員振り回されて連日テレビもつけずに時間を過ごす年越し元旦であった。



初日差し受けてアヤコ
小若新春
2011土曜日元旦。











2010
金曜日。元旦。

2009
木曜日。元旦。

2008
水曜日。元旦。