さっこんそう
2014年8月25日(月)曇り
「食材~お気に入り加工食品」
もともと麺類大好きできた人にとって、名残惜しい素麺・ラーメン・焼きそば・和そば・うどん・スパゲッティ・・全部書きました。それで一昨年は「滝川素麺」、去年は「豆腐素麺風」など豆腐系麺類を楽しんできた。今年になって、飽きが来たのと単価が高いのに嫌気が差し、おからとコンニャクから作った「糖質ゼロ麺」に切り替えを・・と思ったが。きし麺系の太さに食感がついていけない。そんな時、地方拠点スーパーのMdで、「こんにゃく冷麺」を発見。家に帰って錦糸玉子とレタス(きゅうり不作)と豚バラ炒めを載せて早速試食したところ、麺の細さが絶品の舌触りのど越しだった。量も少なく食物繊維も気にならない。当分はこれで何とかしのいでいこうかな。欲を言えば、「糖質ゼロ麺」と同じコンセプトで、タレ付きはやめて量を増やして単価を維持して欲しい。番頭と二人で半分けしますから。
もともと麺類大好きできた人にとって、名残惜しい素麺・ラーメン・焼きそば・和そば・うどん・スパゲッティ・・全部書きました。それで一昨年は「滝川素麺」、去年は「豆腐素麺風」など豆腐系麺類を楽しんできた。今年になって、飽きが来たのと単価が高いのに嫌気が差し、おからとコンニャクから作った「糖質ゼロ麺」に切り替えを・・と思ったが。きし麺系の太さに食感がついていけない。そんな時、地方拠点スーパーのMdで、「こんにゃく冷麺」を発見。家に帰って錦糸玉子とレタス(きゅうり不作)と豚バラ炒めを載せて早速試食したところ、麺の細さが絶品の舌触りのど越しだった。量も少なく食物繊維も気にならない。当分はこれで何とかしのいでいこうかな。欲を言えば、「糖質ゼロ麺」と同じコンセプトで、タレ付きはやめて量を増やして単価を維持して欲しい。番頭と二人で半分けしますから。