シーダ・バーンのブログへようこそ。
これから家を建てようと思う人に伝えたい建築家の日々の仕事ぶりを綴っています。
学生さん、社会人の方々にも参考になれば幸いです。
なお、当ブログでは、人物、場所、日時等が特定できるような表現を控えています。



昨今草
   さっこんそう

201491日(月)曇り時々雨


「食材~チーズを食べだす
現場に出て、昼食時の養分補給にはコンビニの世話になることが多い。まずはゆで卵、その次にチーズを探す。いわゆる6Pチーズが値段も手ごろだったが、ある日品切れでカマンベール・チーズを食すことに。値段は6Pの180円前後に対して380円程度と高い。以前、カマンベールといえばフランスからの輸入品がどこのスーパーにもおいてあって、540円前後した。コンビニの場合、国産で割安感がある上、、クセが少なく食べやすいことに気がついた。(つづく)