シーダ・バーンのブログへようこそ。
これから家を建てようと思う人に伝えたい建築家の日々の仕事ぶりを綴っています。
学生さん、社会人の方々にも参考になれば幸いです。
なお、当ブログでは、人物、場所、日時等が特定できるような表現を控えています。



昨今草
さっこんそう
2015年5月21日(木)晴れ
小満(初候)・蚕起食桑
しょうまん・かいこおきてくわをはむ
「フードテーブルご案内」 ⇒リンク再集合で充実
チャートでは下がってしまったが、昨日「おこぜ」の大き目を買って、3枚におろしてもらって刺身で食べたが、言葉に出来ないおいしさ。残る1枚はから揚げとなる。のどぐろ、めばる、がしらなどと違ってるのは刺身オーケーの点。低糖のお菓子は人工甘味料入りで、甘さが砂糖のようには出ない。そこを抹茶でカバーしたというところがアイデアか。量は頂くことはできないが。
詳しくはこちらへ。foodtable2014.blogspot.jp