シーダ・バーンのブログへようこそ。
これから家を建てようと思う人に伝えたい建築家の日々の仕事ぶりを綴っています。
学生さん、社会人の方々にも参考になれば幸いです。
なお、当ブログでは、人物、場所、日時等が特定できるような表現を控えています。



昨今草
 さっこんそう
2014年11月15日(土)晴れ。
「食材・新鮮なさんまの次
現場近くの温泉リゾートの食堂で食べた一押し「新鮮な焼きさんま」は、なんともショッパかった。バトと周囲を見廻すと食べている客は誰一人としていなかった。我ら、一見さんだったらしい。先日も縁あって、再度その食堂の入り口近くまでやってきた。各テーブルの「さんま」ポスターがない。「まだ終わる季節じゃないだろうが」と突っ込むと、バトが「冷凍もんの在庫がついたんじゃないんですか」と。見ると今度は「期間限定・カキフライ定食・1000円」とある。写真には中央にでかいエビフライが鎮座して、脇に2個ほどカキフライが。「新鮮な牡蠣をフライにしました。サクサクのカキフライでご飯がガツガツすすみます。なんと嬉しいカキフライ付!」・・キャッチコピーまでヤバイぞ。