シーダ・バーンのブログへようこそ。
これから家を建てようと思う人に伝えたい建築家の日々の仕事ぶりを綴っています。
学生さん、社会人の方々にも参考になれば幸いです。
なお、当ブログでは、人物、場所、日時等が特定できるような表現を控えています。



昨今草
さっこんそう
2015年4月22日(水)晴れ
「フードテーブルご案内」 ⇒注目食品リンクはじめました
今回の注目株は、低糖クロワッサン。リボン食品の起業製品であるマーガリンを使っているそうだが、少量を食すなら問題ない。多種パン類があるが、これが一押し。厚揚げは、毎日半切れ焼いて大根おろしか生姜で。おこぜやひらめの刺身とから揚げを頻繁に・・おいしい。マスタードはゆで卵にオリーブオイルとりんごワインと塩に、一品足すもの。要するに、マヨたまごの直球バージョン。世間一般は、ゆで卵を細かく割ってマヨネーズをかけるが、これを屋上屋という。詳細はこちらへ。foodtable2014.blogspot.jp