シーダ・バーンのブログへようこそ。
これから家を建てようと思う人に伝えたい建築家の日々の仕事ぶりを綴っています。
学生さん、社会人の方々にも参考になれば幸いです。
なお、当ブログでは、人物、場所、日時等が特定できるような表現を控えています。



昨今草
さっこんそう
2015年2月24日(水)晴れ
「フードテーブルご案内」
全体として炭水化物フリーを謳うことにした。その上で、惣菜食品部門、魚&肉部門、野菜&果実部門、嗜好品部門の4部門に整理、各々ベストテン・チャートとなっている。今回は、リーペリン・ウースターソースのこと。子どものときから父親がこのソースを好んでいたが、クセのある味で舌に馴染まなかった。あるとき合うようになったが、砂糖入りということで敬遠した。香辛料的に僅かの量なら良いと、認可が下りて復活したわけである。豆腐とか納豆も以前からのものであるが、初登場。前号から改革の続くフードテーブルはまだ進化途上。詳しくはこちらへfoodtable2014.blogspot.jp