食材記まとめ。デザートの楽しみはせいぜい生クリームやチーズまで。結局、どの食材でも主成分である脂肪分とタンパク質の微妙なブレンドを楽しむに行きつく。絶品の旨さや調理法など実はない。そして、炭水化物、また植物繊維摂取の良否は、10年20年と自分の体に聞くことしかない。齢を一つ重ねるごとに、老化の障害は増えるだろうが、仕事師の数十年後の境涯を覗いてみたいものだ。
廻日録 3月7日
2013
洗面カウンターに生けた水仙 |
2012
青木の赤い実 |
10ex邸洗面カウンター下地組 |
月曜日雨。古アルト8時半10ex邸着。大工3キッチン。11時半帰路。10z邸バト残工事。
2010
日曜日
CB渡り廊下 可動オーニング |
土曜日晴 終日事務所。シーダバーン改修 タケちゃん大工3人 渡り廊下オーニング。 08ey邸 クム大工庇加工取り付け、リオ大工内部敷鴨居。