自分でダシをつくっている。カツオ節、サバ節、カタクチイワシ、シイタケ、コンブに、天然塩や高級醤油をふんだんに。でも、つい蕎麦屋のツユはもとより、袋入りうツユの味と香りと比較してしまう。ここでも「アミノ酸等」がないから・・などと執着していては、話にならない。
廻日録 3月12日
2013
CBの手すき和紙障子 |
2012
11y邸新アルトと丹人 |
10ex邸貫棚 |
土曜日晴れ。10時10ex邸施主打合せ。番頭、チア同席。10ex様、大工3、左官1、家電屋2エアコン位置打合せ。13時退出。
2010
金曜日。10x邸上棟。
2009
木曜日。08ey邸付け庇板金。
2008
水曜日。07z邸2階手すり