食材記6。近くの肉屋で牛肉切り落としを300グラム週2回くらい。赤身脂身が分かれているが気にせず、主に炒めて醤油をかける。豚肉は肩ロースブロック1キロを週1回、これは紅茶で煮込んで冷蔵庫で冷やすとハム代わりに食せる。たまに合挽きミンチでハンバーグを相方に作って貰う。この時は玉ねぎみじん切りを奮発。
廻日録 2月22日
2013
金曜日晴れ。10時過ぎ駅前スーパー、シーチキン缶詰4缶、ヨーグルト、バター、ブリカマ、大判揚げ。午前中13x様にメール。銀行用資料が今できて、打ち合わせ必要と。12時15分、今いいですかと電話あって、16時半打ち合わせ決定。バトに電話して本命案を最終検討。昼食アサリ、イワシ焼き、ホタテ汁、午睡後薪割。13xご夫妻打ち合わせ、紅茶を朝買ったダージリン、ジャンネッツ。CB案でほぼ決まり、契約書作り直し。
夕食ブリカマ、牛タン、牛すき焼き豆腐、ブログ。12時前まで。
2012
11y邸バト電気打合せ |