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シーダ・バーンのブログへようこそ。
これから家を建てようと思う人に伝えたい建築家の日々の仕事ぶりを綴っています。
学生さん、社会人の方々にも参考になれば幸いです。
なお、当ブログでは、人物、場所、日時等が特定できるような表現を控えています。
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昨今草
さっこんそう
2015年8月1
8日(火)晴れ
。
立秋(末候)・蒙霧升降
りっしゅう・ふかきりまとう
「ローストとは?
」
料理の腕がないが、自分でやってみるのが一番のような気もする。
お店なら
お砂糖とかアミノ酸とか、
リピート狙いで必ず仕掛けがあるから。
要は素材。
味覚の考え方である。ロースト・ビーフは本来炙るのだが、加熱という意味で鍋でもかまわない。胡椒を少々かけて、1時間弱で火を切って。さめてから、冷蔵庫で冷やすだけでも、紐なども要らないほどしっかり固まっている。中はほんのり赤いのがいい。薄切りにして食べる。ロースト・ポークは中まで火を通す。鶏も同じだろう。たんぱく質は体の元だから、たくさんとりたい。脂肪も程ほどに。これは安上がりかもしれない。
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